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ブリカマの照り焼き レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
脂がのって美味しいブリのカマを使った照り焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリのカマ
2個
酒(漬ける用)
大さじ2
醤油(漬ける用)
大さじ2
生姜
少量
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ2
柚子の皮
少量
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作り方

  1. 1
    ブリのカマを皮面を上にして、酒、醤油で20分程漬けて味を染み込ませる
  2. 2
    キッチンペーパーでつけていた醤油を拭き取る。フライパンで身を下にして焼く。そのときに出る脂が臭みがあるので、キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    生姜をすりおろし、★と一緒にいれる。
  4. 4
    中火で3分ほど蓋をして、中まで火を通す。
    蓋を取り中火〜弱火にして水分を飛ばして照りを出す
  5. 5
    柚子の皮を刻み上に乗せる

おいしくなるコツ

下味をつけて、キッチンペーパーで拭き取る取ることで臭みが取れます

きっかけ

ブリの照り焼きを食べたくて作りました

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/15 20:55
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん

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