たこ焼きの残りをフル活用★余り物deお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼きの残りをフル活用★余り物deお好み焼き
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
たこ焼きの具があまりすぎたので、お好み焼きにしました!

材料(約2人分)

  • たこ焼きの具残り(キャベツ、天かすなど) お玉1杯程度
  • 小麦粉 200g
  • お玉5杯程度(加減を見ながら)
  • だしの素 大1
  • とけるチーズ 2掴み程度
  • 豚細切れ 50g
  • 1個
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきる。
    小麦粉にだしの素と卵を入れ、水を少しずつ加えながらお好みのかたさの生地を作る。
    まざったら、たこ焼きの具と、とけるチーズを入れまぜる。
  2. 2 フライパンを油をひいて熱し、生地を平らに広げる。
    均等にすることがポイント!
  3. 3 豚細切れを焼いていない側の生地に広げ、片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返して反対側も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成♪

きっかけ

たこ焼きの具って、お好み焼きと同じ?!と思い、そのまま使いました。

  • レシピID:1610008550
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
お好み焼き たこ焼きの余り物 粉もん 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/18 17:57
    たこ焼きの残りをフル活用★余り物deお好み焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る