たこ焼きの残りをフル活用★余り物deお好み焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさにきる。
小麦粉にだしの素と卵を入れ、水を少しずつ加えながらお好みのかたさの生地を作る。
まざったら、たこ焼きの具と、とけるチーズを入れまぜる。 -
2
フライパンを油をひいて熱し、生地を平らに広げる。
均等にすることがポイント! - 3 豚細切れを焼いていない側の生地に広げ、片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返して反対側も焦げ目がつくまで焼く。
- 4 お皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/18 17:57簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした