材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- 菜の花
- 8本程
- 青じそ
- 8枚
- ブラックペッパー
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花をお湯で5秒程茹でて絞る
-
- 2
-
- 牛肉細切れを一枚ずつ広げる。
ブラックペッパーをかける。
しそ、菜の花を置き巻く
-
- 3
-
- 片栗粉を付けて、巻いた最後の面を下にして蓋をして、弱火で火が通るまでやく
-
- 4
-
- ★を入れて絡めながら焼く
おいしくなるコツ
甘めが好きならみりんを多めでも可
きっかけ
菜の花が咲いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません