素揚げゴボウのあんかけ〜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
栄養満点!

材料(2人分)

ゴボウ
2本
★醤油
大さじ5
★料理酒
大さじ2
★顆粒出汁
小さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
大根(おろし用)
2センチくらい

作り方

  1. 1
    ゴボウはフォークで刺して一口大にカットしておく
  2. 2
    カットしたゴボウを素揚げする。
    ★を火にかけあんを作っておく。
  3. 3
    皿に盛り付けあんをかけ大根おろしを乗せ完成!
    ジャスティス!

おいしくなるコツ

アンは味濃い目、トロミ大目がよい

きっかけ

キンピラ以外の食べ方

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう黒・茶系のおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ゴボウ 和食 オカズ 素揚げ
料理名
ゴボウ素揚げ

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする