スコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
具材が大きくてもスコップコロッケなら平気です!ケチャップ、ソース、お好きなお味で!

材料(2(2皿分)人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
4本
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
20g
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2cm角ほどに切って水から茹でる。柔らかく煮えたらお湯を捨てて再び火にかけ粉をふかせ、すりこぎなどで潰す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ソーセージは半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにパン粉を入れてから煎りする。きつね色になったら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。そこに潰したじゃがいもとコンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。
  5. 5
    グラタン皿などの耐熱皿に4を入れて表面を平らにする。パン粉をかけてさらにオリーブ油をかける。
  6. 6
    トースター(1000w2分ほど)で焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする