材料(2(2皿分)人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 4本
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 20g
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2cm角ほどに切って水から茹でる。柔らかく煮えたらお湯を捨てて再び火にかけ粉をふかせ、すりこぎなどで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにパン粉を入れてから煎りする。きつね色になったら取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。そこに潰したじゃがいもとコンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 5
- グラタン皿などの耐熱皿に4を入れて表面を平らにする。パン粉をかけてさらにオリーブ油をかける。
-
- 6
- トースター(1000w2分ほど)で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません