材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- うどんスープ
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 三つ葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 水300mlにうどんのスープの粉、めんつゆ、砂糖をいれ沸かす。その間に、玉ねぎを切りレンジでチンしておく。鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
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- スープが沸いたら、鶏肉、玉ねぎを入れ3分程煮る。
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- 3
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- 卵の黄身を崩し、ざっくり混ぜる
-
- 4
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- フライパンに1人分を取り、卵1個分入れ20秒煮る。火を止め余熱で、好きな半熟加減になるまで少し待つ。三つ葉をのせ出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉は火を入れすぎると硬くなるので、硬くならないようにする。玉ねぎをチンすることで時短になります。味が濃いのが好きなら、めんつゆで調整してください
きっかけ
時間がない時にすぐにできて簡単なので、作ります
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