時短でも美味しい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水300mlにうどんのスープの粉、めんつゆ、砂糖をいれ沸かす。その間に、玉ねぎを切りレンジでチンしておく。鶏肉を一口大に切る。
- 2 スープが沸いたら、鶏肉、玉ねぎを入れ3分程煮る。
- 3 卵の黄身を崩し、ざっくり混ぜる
- 4 フライパンに1人分を取り、卵1個分入れ20秒煮る。火を止め余熱で、好きな半熟加減になるまで少し待つ。三つ葉をのせ出来上がり
きっかけ
時間がない時にすぐにできて簡単なので、作ります
おいしくなるコツ
鶏肉は火を入れすぎると硬くなるので、硬くならないようにする。玉ねぎをチンすることで時短になります。味が濃いのが好きなら、めんつゆで調整してください
- レシピID:1610008246
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません