いもがらの味噌炒め レシピ・作り方

いもがらの味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いもがらを味噌炒めに!

材料(2~3人分)

  • いもがら 20g
  • お酢 小さじ1
  • ニンジン 1/3本
  • ●味噌、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、お酢を入れていもがらを5分ほど煮る。
  2. 2 いもがらが戻ったら水でしっかりもみ洗いする。水気をしっかり絞り、5cm長さに切る。ニンジンは千切りにする。●を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらいもがらをくわえる。●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

いもがらがあったので

  • レシピID:1610008238
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る