いもがらの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いもがら 20g
- お酢 小さじ1
- ニンジン 1/3本
- ●味噌、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、お酢を入れていもがらを5分ほど煮る。
- 2 いもがらが戻ったら水でしっかりもみ洗いする。水気をしっかり絞り、5cm長さに切る。ニンジンは千切りにする。●を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらいもがらをくわえる。●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません