材料(2人分)
- 鶏むね
- 2枚
- ★長ネギの青い部分(茹で)
- 2本分
- ★料理酒
- 大さじ2
- レタス
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- 長ネギ白い部分
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマドレッシング
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に★を入れ沸騰したら鶏むねをいれて再度沸騰直前で火を止めて30分置く
-
- 2
- 長ネギは白髪ネギにしてキュウリも太めの千切りにしてレタスは一口大に千切り皿に盛っておく。
-
- 3
-
- 30分置いた鶏肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れてゴマドレッシングど白ごま、醤油を入れて混ぜてから皿に盛る。
-
- 4
-
- 再度ゴマドレッシングを一周振り黒胡椒ひとつまみ掛けて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
鶏むねは火を通しすぎないように再沸騰直前で火を止める事
きっかけ
サッと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きで!