材料(2~3人分)
- イカの輪切り
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブニンニク
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅ほどに切る。しめじはいしづきを落としてばらしておく。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、いかと料理酒、塩コショウを入れて炒める。いかが白っぽくなったらお皿に取り出す。あまり炒めすぎないようにする。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、バターを熱して玉ねぎとしめじを炒める。火が通ってきたらいかを戻し、●を加えて絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません