我が家で焼肉屋の味⁉︎ネギまみれ豚タン炒め! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚タン
- 300グラム
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 豚タンをビニール袋に入れて、黒胡椒、塩、レモン汁、醤油を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 長ネギを微塵切りして白胡麻、黒胡椒、塩レモン汁、ごま油、味の素入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて豚タンを炒め火が通ったら皿に盛り付けネギダレをかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
黒胡椒の量を調節すればつまみにも!
きっかけ
焼肉屋のタンが食べたくて自宅で再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません