アプリで広告非表示を体験しよう

*豚バラ大根あんかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
白いご飯にぴったりの一品です♪

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
大根
1/6本
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
しょうがみじん切り
1かけ
にんにくみじん切り
1かけ
○水
400cc
○ウェイパー
小さじ1
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ3
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大、にんじんは細切りにしておく。
    中華なべにごま油を入れてにんにく、しょうが、豚バラ肉をいためます。
  2. 2
    豚ばら肉に火が通ったら大根と人参を入れて全体に油がまわるようにいためます。(中火)
  3. 3
    2に○の調味料を全て入れてグツグツと煮込みます。(中火5分程度)
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れて、お好みのかたさになれば完成です♪

おいしくなるコツ

味は濃い目にしっかりつけたほうがご飯によくあいます。もし塩分気にしている方はウェイパー、醤油の量を調節して下さい。

きっかけ

豚バラと大根でご飯がいっぱい食べれるようなおかずを作りたくて♪

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする