アプリで広告非表示を体験しよう

*アレンジ自在♪ゆで白菜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
土鍋で白菜を茹で、自分の好きなタレで食べる♪
我が家の定番おかずです♪

材料(2人分)

白菜
10枚程度
本だし(顆粒)
小さじ1
お水
500cc
ポン酢
好きなだけ
桃屋のキムチの素
お好きなだけ
かんずり
お好きなだけ
スイートチリソース
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にお水と本だしを入れて一口大に切った白菜を入れて軽く茹でます。
    熱々のまま食卓に出して、お好みのタレをつけて食べてください♪

おいしくなるコツ

美味しくなりコツは、白菜を茹でるときに少し本だしを入れることです。カツオの風味が出て、どのたれにもよく合います。塩分気にしている方が入れなくても大丈夫です♪

きっかけ

お鍋にしたかったけど、お給料前で野菜をあまり買わずに過ごしたくて、白菜だけはたっぷりあったので白菜でしゃぶしゃぶ風にしました。だいぶ、無理やりですが、、、

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 本だし タレ しゃぶしゃぶ風
料理名
ゆで白菜

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする