材料(約2人分)
- 冷凍肉だんご
- 10個くらい
- 冷凍さといも
- 6個くらい
- 大根
- 小1/6
- ニンジン
- 小1/4
- ★だし汁
- 500ml
- ★醤油
- 大3くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンの皮を向き、それぞれいちょうぎりにする。
-
- 2
- ★を合わせ、1の野菜をいれて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら肉団子、さといもを加え、具が柔らかくなるまで火を通す。
さといもは竹串が軽く刺さるくらい。
火が通ったら味見をし、塩で味を整える。
-
- 4
- お椀にもったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません