*かぼちゃとにんじんのポタージュ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
かぼちゃとにんじんとあとほんの少しのコンソメだけで十分美味しいスープになります。素材の味が存分に引き出せて、体温まるスープになりました♪

材料(2人分)

300cc
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/10個
コンソメ顆粒
小さじ1
乾燥パセリ
1spoon
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてその中に一口大に切ったにんじんとかぼちゃとコンソメ顆粒を入れ、茹でます。(お水は足りないくらいで大丈夫です。)
  2. 2
    1のにんじんとかぼちゃがやわらくなったら火を止めてハンドミキサーでペースト状になるまでつぶします。
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ入れて、お好みの固さになるまで調整します。
    ※うちはポタージュが好きなので、牛乳少なめです。
  4. 4
    牛乳とペーストがよく混ざり合ったら器に持って、乾燥パセリを1shotかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

できるだけコンソメは少なくした方がいいです♪最初の工程でお湯は少なめで大丈夫です。(節約という意味で)今回は牛乳を入れましたが、豆乳や生クリームだとさらにコクが出て美味しく出来ます♪

きっかけ

前日の夕飯で使ったにんじんとかぼちゃが少しずつあまっていたのでそれを消費したく作りました♪

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
にんじん かぼちゃ ポタージュ スープ
料理名
にんじんとかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする