ピーマンの唐揚げ風 レシピ・作り方
![ピーマンの唐揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee36d5004b512ac20903ac915ef2334192bc304.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ピーマン 5個
- ●醤油、料理酒 各大さじ1
- ●おろし生姜、おろしにんにく、砂糖 各小さじ1/2
- ●小麦粉、片栗粉 各大さじ1.5
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに●を混ぜ、ピーマンを加えて衣を絡ませる。
-
3
フライパンに油を多めに熱し、ピーマンを揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/26 22:26細切りで作りました◎苦手でも食べやすいですね