つるむらさきのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき 300g
- ●すりごま、醤油 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきを2~3分ほど茹でる。冷水で冷まし、水気を絞る。
- 2 つるむらさきを5cm長さに切る。もう一度水気を絞る。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ、つるむらさきを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/09/10 18:40美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)