ソーセージでジューシー!食べ応えのあるポテトサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切って、茹でて柔らかくする。ある程度柔らかくなったら、ソーセージも途中切らずにそのまま入れ、コーンも軽く茹でる。きゅうりは細切りし、きゅうりに塩をかけて揉み込む。
- 2 茹でたら、ざるに取って水気をしっかり取る。ソーセージは5ミリに切る。じゃがいもは潰す。きゅうりは水気をしっかり取る。ボールに材料全て入れ、マヨネーズと塩胡椒を入れてかき混ぜる。
きっかけ
いつもハムなので、ソーセージを入れて、ジューシーに仕上げたくて。
おいしくなるコツ
ソーセージは切らずに茹でて下さい。茹でた後に、ソーセージを切って他の材料と混ぜる時、ソーセージの旨味も出て、美味しくなります。時間差で同じ鍋で茹でることで、時短になります。
- レシピID:1610007872
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- ジューシーなポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めめ。2020/12/08 15:05ソーセージ入り初めて作りましたが、おいしかったです☺︎