車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
食べごたえのある車麩で卵とじ!

材料(3~4人分)

車麩
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
●めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
●水
200ml
●料理酒
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    車麩は水で20分ほど戻し、水気を絞り食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに●と車麩、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。具材が柔らかくなったら卵を溶いて回しかけ、2/3ほど火が通ったら火を止める。

きっかけ

車麩があったので

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする