ナスとソーセージのオイケチャ炒め レシピ・作り方

ナスとソーセージのオイケチャ炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
こってりな味付けでご飯の進む一品!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ソーセージ 4~5本
  • ●オイスターソース、ケチャップ、料理酒 各大さじ1
  • ●ウスターソース、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは縦に所々皮を剥いて、縦半分に切る。斜めに1cm幅に切って水につけてあくぬきする。ソーセージは斜めに5mm幅に切る。
  2. 2 ナスの水気をきる。●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ナスを炒める。ソーセージを加え、断面に焦げ目がつくまで焼きながら炒める。●を入れてさらに炒める。

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1610007798
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/09/14 20:16
    ナスとソーセージのオイケチャ炒め
    ちょっと余っていたニンジンもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪この味付け…ヤバいぃ~♪美味しいぃ~♪ナスに良く合うぅ~♪食べ過ぎ注意(笑)ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る