ナスとソーセージのオイケチャ炒め レシピ・作り方
![ナスとソーセージのオイケチャ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0704e666e086452ff3f2339425bebd5e50c3488.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に所々皮を剥いて、縦半分に切る。斜めに1cm幅に切って水につけてあくぬきする。ソーセージは斜めに5mm幅に切る。
- 2 ナスの水気をきる。●を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、ナスを炒める。ソーセージを加え、断面に焦げ目がつくまで焼きながら炒める。●を入れてさらに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/09/14 20:16ちょっと余っていたニンジンもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪この味付け…ヤバいぃ~♪美味しいぃ~♪ナスに良く合うぅ~♪食べ過ぎ注意(笑)ご馳走様です。