ナスピザ レシピ・作り方

ナスピザ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ナスを生地にしたピザです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分ほどに切って水につけてあくぬきする。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜めに3mm幅に切る。
  2. 2 フライパンでウィンナーを焼き、一旦取り出す。再びフライパンに油を熱し、ナスを焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 ナスの上にケチャップ(小梅ほどの大きさ)を塗り、玉ねぎ、ウィンナー、ピザ用チーズをのせる。ふたをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1610007771
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る