アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
もやしを入れてしゃきしゃきとした食感をプラスしました!

材料(3人分)

ピーマン
2個
もやし
1/2袋
豚ひき肉
100g
白菜キムチ(炒め用+あとのせ用)
100g+20g
ご飯
3杯分
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm角に切る。キムチ(炒め用)もピーマンと同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、豚ひき肉を炒める。ピーマン→もやしの順に炒め、キムチを加えて混ぜる。
  3. 3
    2にご飯を加えて切るように混ぜる。そこに鶏ガラスープの素とオイスターソース、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    お皿に炒飯を盛り付け、上にキムチをのせて完成。

きっかけ

キムチがあったので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする