きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きくらげときゅうりの酢の物
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きくらげのコリコリっとした食感が楽しい酢の物です!

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • 冷凍きくらげ 50g
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。きくらげはお湯を沸かしてさっと茹でて冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりを水洗いして水気を絞る。ボウルにきゅうりときくらげ、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

きくらげがあったので

  • レシピID:1610007666
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る