もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
![もやしのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41fc7b9ab6e329fdc3f6f0d32f050a7ac33872d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 白菜キムチ 80g
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、もやしを1分ほど炒める。
-
2
キムチを加えて全体に絡んだら、めんつゆと片栗粉を混ぜ合わせてまわしかけて炒める。塩コショウで味を整えて、ごま油で香り付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2020/09/07 13:03とろみがついてて、美味しかったです♪ご飯にも合いますね!レシピありがとうございました!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/30 11:59美味しかったです(*^o^*)ご馳走様でした☆