おかずの一品に!人参たっぷり常備菜♪ レシピ・作り方

おかずの一品に!人参たっぷり常備菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
ま0117ゆ
ま0117ゆ
人参の甘みが出てて美味しいです♪

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、油揚げは5ミリ〜1センチ幅の細切り、小松菜は1センチに切っておく。
  2. 2 ごま油で人参を炒めます。
    2、3分炒めたら油揚げ、酒を入れて人参が柔らかくなるまで中火で炒めます。
    焦げないように注意!
  3. 3 塩胡椒で味を調える。
    分量分入れても大丈夫ですが、人参も甘くて美味しいのでお好みで調節してください。
  4. 4 最後に小松菜を入れて混ぜ合わせます。
    火を通さなくても余熱で大丈夫です。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

人参をよく炒めて甘みを出すことです。 焦げないように注意!

  • レシピID:1610007507
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の常備菜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る