おかずの一品に!人参たっぷり常備菜♪ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 人参は細切り、油揚げは5ミリ〜1センチ幅の細切り、小松菜は1センチに切っておく。
-
2
ごま油で人参を炒めます。
2、3分炒めたら油揚げ、酒を入れて人参が柔らかくなるまで中火で炒めます。
焦げないように注意! -
3
塩胡椒で味を調える。
分量分入れても大丈夫ですが、人参も甘くて美味しいのでお好みで調節してください。 -
4
最後に小松菜を入れて混ぜ合わせます。
火を通さなくても余熱で大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の常備菜♪
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