材料(2人分)
- ぶりの塩焼きほぐし身
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- 小口ネギ
- 1本
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごはん
- 茶碗2杯
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ぶりの身をほぐしておきます。
-
- 2
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- 人参をみじん切りにしておきます
-
- 3
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- 玉ねぎもみじん切りにしておきます。
-
- 4
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- 小口ネギもみじん切りにしておきます。
-
- 5
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- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ぶりのほぐし身を入れて、塩、胡椒、カレーパウダーを入れます。
ごはんを入れて、パラパラになるまで炒めて、小口ネギを入れたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カレーパウダーで、魚臭さをとりました!
きっかけ
昨夜のぶりの塩焼きが余ったので、チャーハンにしました。
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