カレー風味♡ぶりチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブ ちゃん
昨夜のぶりの塩焼きをほぐして、カレー風味のチャーハンを作りました!他の魚でもOKです♪

材料(2人分)

ぶりの塩焼きほぐし身
2切
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
小口ネギ
1本
カレーパウダー
小さじ1
適量
胡椒
適量
ごはん
茶碗2杯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの身をほぐしておきます。
  2. 2
    人参をみじん切りにしておきます
  3. 3
    玉ねぎもみじん切りにしておきます。
  4. 4
    小口ネギもみじん切りにしておきます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ぶりのほぐし身を入れて、塩、胡椒、カレーパウダーを入れます。
    ごはんを入れて、パラパラになるまで炒めて、小口ネギを入れたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カレーパウダーで、魚臭さをとりました!

きっかけ

昨夜のぶりの塩焼きが余ったので、チャーハンにしました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カレー風味ぶりチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする