たらの芽の酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕で大人な和え物

材料(4人分)

たらの芽
250g
塩(茹でる用)
小さじ1
●酒粕(板状)
50g
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    たらの芽は茎と葉っぱに分けて切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽の茎(2分ほど)→葉っぱ(2分ほど)の順に茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3
    ●を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(500w1分〜)にかけ、しっかりと混ぜる。水気を絞ったたらの芽と●を和える。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする