材料(2人分)
- たらの芽
- 300g
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たらの芽は茎と葉っぱに分けて5cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎(1分ほど)→葉っぱ(1分ほど)の順に入れて茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
-
- 3
- ボウルに味噌と豆腐を入れて混ぜる。そこに水気を絞ったたらの芽を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースター(100w5分ほど)で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません