たらの芽のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たらの芽とチーズの相性がいいんです!

材料(2人分)

たらの芽
300g
塩(茹でる用)
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽は茎と葉っぱに分けて5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎(1分ほど)→葉っぱ(1分ほど)の順に入れて茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3
    ボウルに味噌と豆腐を入れて混ぜる。そこに水気を絞ったたらの芽を入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に3を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースター(100w5分ほど)で焼く。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする