たらの芽の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たらの芽を酢味マヨネーズで和えました(^-^)/

材料(4人分)

たらの芽
300g
塩(茹でる用)
小さじ1〜
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●砂糖、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽は茎の部分と葉っぱの部分に分けて切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。沸騰したら茎の部分から先に入れて茹で(1分ほど)、次に葉っぱの部分を入れて茹でる(1分ほど)。ザルにあげ、冷水で冷やして水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、たらの芽を入れて和える。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする