材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- 白だし
- 小さじ1〜2
- スライスハム
- 1枚
- 粉末青汁
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 卵、白だし、牛乳、片栗粉をよーく溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を少々熱し、1の卵液を薄く流し入れ、固まってきたらハムをのせて巻く。
-
- 3
- もう一度1の卵液で巻いたら、卵液に粉末青汁を溶き混ぜる。
-
- 4
- 青汁入り卵液で2回巻いたら、巻き簾で形を整え、粗熱が取れたら切り分けて出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしの量は味を見て加減してください。
きっかけ
緑野菜が嫌いな息子のお弁当の彩りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り豊かで栄養もアップ、嬉しい卵焼きです。