お弁当に☆三色卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、白だし、牛乳、片栗粉をよーく溶きほぐす。
- 2 フライパンに油を少々熱し、1の卵液を薄く流し入れ、固まってきたらハムをのせて巻く。
- 3 もう一度1の卵液で巻いたら、卵液に粉末青汁を溶き混ぜる。
- 4 青汁入り卵液で2回巻いたら、巻き簾で形を整え、粗熱が取れたら切り分けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 三色卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
彩り豊かで栄養もアップ、嬉しい卵焼きです。