華やか!我が家のチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
具材を巻くだけで華やかなチーズ巻きになります!
行楽弁当、おせち、オードブルにおすすめです。

材料(5人分)

豚薄切り肉
10枚
ハム
10枚
スティックチーズ
10本
人参
1/4本程度
いんげん
10本
適量
こしょう
適量
たまご
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    スティックチーズはフィルムを取り除いておく。
    人参は皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、レンジで600W1分半加熱。
    いんげんも筋を取り除いて、レンジ600W1分加熱。
  2. 2
    豚薄切り肉に軽く塩コショウをふり、ななめ45°においておく。
  3. 3
    ハムを広げ、さました人参、いんげん、スティックチーズをのせて巻く。
  4. 4
    3のハムの巻き終わりを下にして、2の豚肉の上にのせ、端から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5
    小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
    (衣をつけた時点で冷凍保存可能。)
  6. 6
    180度の油で2~3分、衣がきつね色になったら、出来上がり!

きっかけ

いつものチーズ巻きに人参といんげんを入れて彩り鮮やかにしてみました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
フライ彩鮮やかお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする