材料(5人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- ハム
- 10枚
- スティックチーズ
- 10本
- 人参
- 1/4本程度
- いんげん
- 10本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- スティックチーズはフィルムを取り除いておく。
人参は皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、レンジで600W1分半加熱。
いんげんも筋を取り除いて、レンジ600W1分加熱。
-
- 2
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- 豚薄切り肉に軽く塩コショウをふり、ななめ45°においておく。
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- 3
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- ハムを広げ、さました人参、いんげん、スティックチーズをのせて巻く。
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- 4
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- 3のハムの巻き終わりを下にして、2の豚肉の上にのせ、端から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
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- 5
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- 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
(衣をつけた時点で冷凍保存可能。)
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- 6
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- 180度の油で2~3分、衣がきつね色になったら、出来上がり!
きっかけ
いつものチーズ巻きに人参といんげんを入れて彩り鮮やかにしてみました。
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