ご飯がすすむ!豚こま肉の梅干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
ご飯がすすみます!
朝の忙しいときでも簡単出来るので、お弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

豚こま肉
300g程度
はちみつ梅干し
4~5粒
少々
(あれば)きざみのり
少々
(あれば)いりごま
少々

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除いて、包丁で軽くたたく。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉、梅干しを入れて、よくもみこむ。
  3. 3
    油を少量まわしかけて、中火で火がとおるまで炒める。
  4. 4
    あれば、きざみのり、いりごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

昔、疲れて食欲がないときに母がよく作ってくれた思い出の味です。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする