ご飯がすすむ!豚こま肉の梅干し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g程度
- はちみつ梅干し
- 4~5粒
- 油
- 少々
- (あれば)きざみのり
- 少々
- (あれば)いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除いて、包丁で軽くたたく。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉、梅干しを入れて、よくもみこむ。
-
- 3
- 油を少量まわしかけて、中火で火がとおるまで炒める。
-
- 4
- あれば、きざみのり、いりごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
昔、疲れて食欲がないときに母がよく作ってくれた思い出の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の忙しいときでも簡単出来るので、お弁当にもおすすめです!