ご飯がすすむ!豚こま肉の梅干し炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚こま肉の梅干し炒め
  • 約10分
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
ご飯がすすみます!
朝の忙しいときでも簡単出来るので、お弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g程度
  • はちみつ梅干し 4~5粒
  • 少々
  • (あれば)きざみのり 少々
  • (あれば)いりごま 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、包丁で軽くたたく。
  2. 2 フライパンに豚こま肉、梅干しを入れて、よくもみこむ。
  3. 3 油を少量まわしかけて、中火で火がとおるまで炒める。
  4. 4 あれば、きざみのり、いりごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

昔、疲れて食欲がないときに母がよく作ってくれた思い出の味です。

  • レシピID:1610007305
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る