ご飯がすすむ!豚こま肉の梅干し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g程度
- はちみつ梅干し 4~5粒
- 油 少々
- (あれば)きざみのり 少々
- (あれば)いりごま 少々
作り方
- 1 梅干しの種を取り除いて、包丁で軽くたたく。
- 2 フライパンに豚こま肉、梅干しを入れて、よくもみこむ。
- 3 油を少量まわしかけて、中火で火がとおるまで炒める。
- 4 あれば、きざみのり、いりごまを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しいときでも簡単出来るので、お弁当にもおすすめです!