ササっと簡単☆パプリカとコリンキーの洋風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
コリンキーと赤パプリカを洋風の味付けで炒めました!彩りも鮮やかです♪
ササっと簡単に出来るので一品増やしたい時やワインのお供にピッタリです(^O^)

材料(2~4人分)

赤パプリカ
1個
コリンキー
120g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大1
チューブにんにく
4cm
荒引き 塩こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    パプリカは1.5cm角、コリンキーは1.5cm程の丈に切った物を4mm程の厚さに切り、ベーコンは細切りにする。
    ※写真を参照
  2. 2
    フライパン(20cm使用)にオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れ弱火と中火の中間でベーコンがこんがりするまで炒める。
  3. 3
    こんな感じです♪
  4. 4
    パプリカとコリンキーを入れ荒引き塩こしょうを2振りかけ熱が軽く通るまで手早く炒める。
    ※パプリカ、コリンキーは生で食べれるので温かくなればOKです。

おいしくなるコツ

・パプリカとコリンキーをフライパンに入れて炒める時はさっと食材が温かくなればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。 ・味付けが薄い時は塩こしょうをお好みで足して下さい。

きっかけ

コリンキーを購入したのですがカボッコリーより生っぽく食べ辛かったので酸味のあるパプリカと一緒に軽く火を通して調理しました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 付け合わせ もう1品
料理名
パプリカとコリンキーの洋風炒め

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする