ベーコン&たまごチャーハン٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 10㎝
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ごはん
- 子ども茶碗1杯
- 油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを溶いておく。玉ねぎはみじん切り。ベーコンは角切り。ごはんは温めておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに油をひいて、たまご→ごはんを入れて混ぜ混ぜ。
玉ねぎを入れて混ぜ混ぜ。
-
- 3
- ベーコンを入れて炒め、最後に塩胡椒で味を整えて完成‼︎
おいしくなるコツ
温かいごはんを溶き卵と和えることで、パラパラのチャーハンになります。
きっかけ
昼ごはん