炊飯器チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 または 豆乳 100ml
- 板チョコ 2枚
- ココアパウダー 200g
- 卵 3個
- サラダ油 少量
- バナナ 大きさにもよるけど1〜2本
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜる。その間にチョコレートを電子レンジで温めて溶かす。500wで50秒〜60秒。
- 2 溶けたチョコ、牛乳、卵を先ほどのボールに入れてだまが無くなるまで混ぜる。
-
3
バナナを輪切りにする。大きさはお好みでOK!
切ったバナナを入れて軽く混ぜる。 - 4 キッチンペーパーに油を少量垂らし、炊飯器にまんべんなく塗る。
-
5
炊飯器に流して、ケーキモードを押して40〜45分待てば完成!
出来てからは、すこし冷ました方がいいです!
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- 炊飯器でチョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません