材料(1人分)
- 白玉粉:水
- 1:1
- 砂糖:きな粉
- 1:1
作り方
-
- 1
-
- 白玉団子をつくる。
白玉粉と水を合わせて耳たぶの柔らかさになるように練る。沸騰したお湯で、浮いてくるまで茹でる。
-
- 2
-
- 水に付けて、冷ます。
水から取り上げておく。
※溶けるので。
-
- 3
-
- きな粉と砂糖を混ぜたものに付けながら食べる。
※砂糖多めの方がオススメ٩( ᐛ )و
おいしくなるコツ
最初から付けておくと、きな粉が水分を吸ってしまうので、付けながら食べる方が◎。
きっかけ
もち米を義母が粉にしてくれるので‥。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません