材料(3人分)
- かぼちゃ(小)
- 1個
- ↑普通のサイズなら1/4
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 合挽きミンチ
- 50グラム
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 3〜4振り
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種と皮をとって小さめにカットして、シリコンスチーマーに、水大さじ2(材料外)と一緒に入れ600wで5分チン。
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- 2
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- 水分を捨て、柔らかくなったかぼちゃをボウルに移し潰す。
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- 3
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- 温めたフライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと合挽きミンチを炒める。
塩胡椒とコンソメで味付けをする。
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- 4
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- ③を②へ入れて混ぜ、平の丸型に形を整える。
それを、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付けていく。
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- 5
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- 180℃の油で色がつくまで揚げる。
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- 6
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- 中は火が通っているものなので、サクッと揚げる。狐色になったら完成‼︎
おいしくなるコツ
中は煮えているものなので、サクッと揚がるように。
きっかけ
かぼちゃをじーじにもらったので。