高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
高野豆腐を卵とじに!

材料(4人分)

高野豆腐
3〜4枚
豚ひき肉
50g
にんじん
3cm
玉ねぎ(小)
1個
●めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
●水
150ml
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻し、冷めたら一口大にちぎる。にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに●と玉ねぎとにんじんを入れて煮る。火が通ったら豚ひき肉→高野豆腐の順に入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら卵を溶いて流し入れる。卵が好みの固さに固まったら完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする