簡単 豆苗と豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
豆苗と豚肉で作るパスタです。豆苗は栄養価が高くお財布にやさしいのが嬉しいです。加熱しても歯ごたえが残り、パスタの緑によいと思います。

材料(2人分)

豚小間
80グラム
豆苗
1/2パック
パスタ(フィデリーニを利用)
180グラム
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
ナンプラー
小さじ 3
オリーブオイル
大さじ 2
パスタ茹で汁
大さじ 4

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切りにスライス、唐辛子はハサミでカット、豚小間は大き目であれば一口大に切る
  2. 2
    並行作業で湯をわかし、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくの香りをつけ、炒めすぎないようによけておく。
  4. 4
    フライパンに豚肉・唐辛子を炒め、ナンプラーを加えておく。
  5. 5
    パスタが茹であがる直前でフライパンに豆苗と茹で汁を入れすぐに火を止める。
    最後にパスタを入れてあわせたら出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく、唐辛子、ナンプラーで味と香りをひきたてます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作りたいと思いました。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理簡単夕食和風パスタ
関連キーワード
豆苗 簡単 パスタ 節約
料理名
豆苗と豚肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする