アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
my昼ごはん♡♡♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
厚切りベーコン
1/2枚
豆腐(木綿)
1/2丁
1個
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
麺つゆ(2枚)
大さじ1
鶏がらスープ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり2㍉幅の薄切りにする。

    ごま油をひいたフライパンでゴーヤを炒める。
  2. 2
    ベーコンは短冊、豆腐2㎝角ぐらいに切る。

    ①へ入れ炒める。
  3. 3
    塩胡椒、麺つゆ、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め、溶き卵を入れて少しおいてなら混ぜる。
  4. 4
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

木綿は水切りせず、そのまま。柔らかめのゴーヤチャンプルーになります。

きっかけ

my昼ごはん

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/07 19:35
ベーコンの塩気とゴーヤーがあっていて美味しかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
そーなんですよーっ‼︎ ベーコンの塩気のおかげですね♡ レポありがとうございます(=´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする