ゴーヤチャンプルー( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 厚切りベーコン
- 1/2枚
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ(2枚)
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタをとり2㍉幅の薄切りにする。
ごま油をひいたフライパンでゴーヤを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンは短冊、豆腐2㎝角ぐらいに切る。
①へ入れ炒める。
-
- 3
-
- 塩胡椒、麺つゆ、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め、溶き卵を入れて少しおいてなら混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
木綿は水切りせず、そのまま。柔らかめのゴーヤチャンプルーになります。
きっかけ
my昼ごはん