大豆とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
大豆の水煮
1袋
トマト缶
1缶
かぼちゃ
1/4個
ニンニク
1かけ
コンソメ
小匙1
砂糖
小匙1/2
100㏄
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大の大きさに切り、レンジで柔らかくする(ラップをして5分程度)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大匙1(分量外)を入れニンニクと玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、①のかぼちゃ、トマト缶、大豆の水煮、水、コンソメ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分程度煮込む
  5. 5
    味を見て、最後に塩コショウをして完成

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りたかったので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 15:42
yuyuさん、こんにちは(u u) かぼちゃとお豆さん、いとこ煮のハイカラバージョンですね♥ お昼にいただきました~もちろん美味しくて完売です^^*
はなまる子♪
はなまるこ♪さん、いつもありがとうございます!お洒落な感じに作っていただいて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする