材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆の水煮
- 1袋
- トマト缶
- 1缶
- かぼちゃ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- 水
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大の大きさに切り、レンジで柔らかくする(ラップをして5分程度)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油大匙1(分量外)を入れニンニクと玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、①のかぼちゃ、トマト缶、大豆の水煮、水、コンソメ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分程度煮込む
-
- 5
- 味を見て、最後に塩コショウをして完成