大豆とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1口大の大きさに切り、レンジで柔らかくする(ラップをして5分程度)
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油大匙1(分量外)を入れニンニクと玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、①のかぼちゃ、トマト缶、大豆の水煮、水、コンソメ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分程度煮込む
- 5 味を見て、最後に塩コショウをして完成
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はなまる子♪2017/12/16 15:42yuyuさん、こんにちは(u u) かぼちゃとお豆さん、いとこ煮のハイカラバージョンですね♥ お昼にいただきました~もちろん美味しくて完売です^^*