大豆とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

大豆とかぼちゃのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
簡単にできます

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆の水煮 1袋
  • トマト缶 1缶
  • かぼちゃ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 小匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • 100㏄
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大の大きさに切り、レンジで柔らかくする(ラップをして5分程度)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油大匙1(分量外)を入れニンニクと玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、①のかぼちゃ、トマト缶、大豆の水煮、水、コンソメ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分程度煮込む
  5. 5 味を見て、最後に塩コショウをして完成

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りたかったので

  • レシピID:1610006530
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶かぼちゃスープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/16 15:42
    大豆とかぼちゃのトマト煮
    yuyuさん、こんにちは(u u) かぼちゃとお豆さん、いとこ煮のハイカラバージョンですね♥ お昼にいただきました~もちろん美味しくて完売です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る