ワカメとえのきのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1ほど
- えのき
- 1/2袋
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●チューブワサビ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。
-
- 2
- えのきはいしづきを落として3等分の長さに切って、ほぐしておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルにえのきを入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
-
- 4
-
- 冷まして水気を絞ったえのき、水気を絞ったワカメ、●を和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません