鶏肉のピーナッツ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピーナッツバターの消費のために

材料(3人分人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ1
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
●ピーナッツバター
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、料理酒を揉みこんで30分ほどおく。
  2. 2
    にんじんは薄く半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    ●を合わせる。このとき、ピーナッツバターが
    硬い場合はレンジにかけて柔らかくしてから混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら、にんじんも入れてフタをして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら●を入れて少し炒めて完成。

きっかけ

ピーナッツバターがあったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする