材料(3人分人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●ピーナッツバター
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、料理酒を揉みこんで30分ほどおく。
-
- 2
- にんじんは薄く半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- ●を合わせる。このとき、ピーナッツバターが
硬い場合はレンジにかけて柔らかくしてから混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をしき、鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら、にんじんも入れてフタをして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったら●を入れて少し炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません