簡単☆ココナッツオイルで人参の温かいサラダ♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
細切り人参をキャラウェイシードとココナッツオイルで炒め、仕上げに白ワインビネガーで味を調えました♪ハワイアンな感じの温かいサラダです♪付け合わせにどうぞ♡

材料(1~3人分)

人参(中1本)
100g
エキストラバージン ココナッツオイル
15g
キャラウェイシード
小1/2
白ワインビネガー
大1

作り方

  1. 1
    人参を厚めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツバージンオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3
    オイルが溶けたら(液体状)キャラウェイシードを入れる。
  4. 4
    キャラウェイシードがふつふつするまで待つ。
  5. 5
    ふつふつしたら人参を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    人参がしんなりしたら白ワインビネガーを加える。
  7. 7
    ビネガーの水分が飛んだら出来あがりです。

おいしくなるコツ

キャラウェイシードは甘い香りなのでココナッツオイルと使うとハワイアンな味に仕上がります。クミンを代わりに使うとアジアンっぽくなりカレーの付け合わせっぽくなります。人参はもっと細切りにしたらご年配の方にも食べ易くなると思います。

きっかけ

人参が安かったのでココナッツバージンオイルを使って付け合わせ用に作ってみました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダフライパン一つでできるその他のヘルシー食材簡単おつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
温サラダ 簡単 ココナッツバージンオイル ワインに合う
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

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