鳥のから揚げ レシピ・作り方

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パンチが欲しい時は下味にニンニク・ショウガをチューブでも入れる
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
200g
1コ
あれば牛乳を卵に混ぜて
50cc
小麦粉
大1
片栗粉
大1
市販のから揚げ粉
大1
塩(粉に加えて)
小1
下味に塩こしょう
少々揉み込む

作り方

  1. 1
    ムネ・モモを使うときはフォークで数カ所突き刺して食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    下味に塩こしょうをふりよく揉んで下味をつける4時間置く。
  3. 3
    油を中火の弱めにし卵にくぐらせ、粉をつけた鶏肉を入れる
  4. 4
    半分=中火の弱で5分揚げ油切りへあげる、あと半分も同様に。中火の強にしもう一度投入して泡が小さくなったらあげる目安5分
  5. 5
    そのままラップに包んでジップロックタッパーで冷凍保存

おいしくなるコツ

塩味が中まで浸透して欲しいので4時間は寝かせたい

きっかけ

お弁当用に冷凍保存しておいても美味しい唐揚げに

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 09:45
おはようございま~す。サクッと美味しいから揚げができました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
美味しそう。レポートありがとうございます。とても嬉しいです。

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