チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(約3~5人分)
作り方
- 1 ★を薄力粉に少しずつ加えながら混ぜ、生地を作る
- 2 キャベツはみじん切り。大きさはお好みで。うちは野菜苦手なので、ちっっちゃく切り刻みます(笑)豚肉は食べやすい大きさにカット。
- 3 2と干しエビ、チーズを大きめのボールで混ぜ合わせ、その上から1をかけて、ふんわり空気を含むように軽く全体を混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、薄く油をひいたら生地を一点に流し込む。
下手に動かさないが、高さは均一になるように均す。 - 5 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、反対も同じようにキツネ色になるまで焼いたら完成。
- 6 お好みでソースやマヨネーズをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
2 件