余ったイカのお刺身でお好み焼き レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
- 1 イカのお刺身を1cmの長さに切る。玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
- 2 1のボウルに●をいれてしっかり混ぜる。(長芋はすりおろして入れる)
- 3 熱したフライパンに油をしき、2を1/3ずつ焼いていく。両面じっくりしっかり焼く。
- 4 焼けたら皿に盛り付けて、お好きな調味料をかけて食べる。(醤油、ポン酢、ソース等)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/01/19 21:48とっても美味しく頂きました(^^)